fbpx

Bolinho de grão-de-bico

Bolinho de grão-de-bico delicioso para servir a seu bebê e até mesmo a família. Sem sal para o bebê ou com ou sem sal para a família, é você quem escolhe.

Leia mais

Bolinho de grão de bico

Bolinho de grão-de-bico delicioso para servir a seu bebê e até mesmo a família. Sem sal para o bebê ou com ou sem sal para a família, é você quem escolhe.
Pré-Preparo 12 hours 20 minutes
Preparo 10 minutes
Tempo Total 12 hours 30 minutes
Refeição Acompanhamento, Lanche
Cozinha Brasileira
Rendimento 16 bolinhos

Ingredientes
  

  • 1 xícara grão-de-bico cru
  • 1 un cebola pequena
  • 1 un cenoura pequena
  • 1/4 colher de chá cardamomo em pó
  • 1 1/2 colher de sopa farinha de aveia
  • 3 galhos tomilho
  • 2 dentes alho
  • salsinha à gosto
  • suco de limão

Modo de Preparo
 

  • Deixe o grão-de-bico de molho na água morna com algumas gotas de suco de limão, por 12 horas.
  • Cozinhe na pressão por 20 minutos e bata no processador até virar uma pasta.
  • Pique a cebola em cubos pequenos e rale a cenoura no ralo fino.
  • Pique a salsinha e o tomilho em moagem (quando você pica os ingredientes em tamanho bem pequeno).
  • Amasse o alho.
  • Refogue a cebola, o alho e a cenoura, acrescente o tomilho e reserve.
  • Transfira a pasta de grão-de-bico para um bowl, adicione a salsinha e o refogado e misture bem.
  • De o formato desejado e asse ou frite com pouca gordura.

Observações

Prepare somente a quantidade que for utilizar e congele o restante.
Palavra-chave 12 meses, 18 meses, 24 meses, 6 meses, 9 meses, blw

Não encontrou o que procurava? veja mais

Pãozinho de batata-doce

O pão de beijo é uma iguaria brasileira macia e elástica, feita com polvilho e batata doce. Popularmente conhecido como pão de batata doce e polvilho, é livre de glúten e adequado para bebês, proporcionando uma opção nutritiva, repleta de sabor suave e textura. Ideal para INTRODUÇÃO ALIMENTAR.

Leia mais

Panqueca americana

Panquecas americanas são pequenas delícias fofas e aeradas, feitas com uma massa espessa à base de farinha, ovos, leite e fermento em pó. São cozidas em uma frigideira untada, resultando em uma textura macia por dentro e levemente crocante por fora. Servidas quentes, geralmente acompanhadas de xarope de bordo e mel.

Leia mais