Panqueca americana
Panquecas americanas são pequenas delícias fofas e aeradas, feitas com uma massa espessa à base de farinha, ovos, leite e fermento em pó. São cozidas em uma frigideira untada, resultando em uma textura macia por dentro e levemente crocante por fora. Servidas quentes, geralmente acompanhadas de xarope de bordo, geleias ou mel.
Pré-Preparo 20 minutes mins
Preparo 30 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Refeição Café da Manhã
Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 un de ovos levemente batidos
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Em um recipiente misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga.
- Adicione os líquidos a farinha.
- Aqueça e unte uma frigideira antiaderente.
- Modele a panqueca como desejar, círculos ou formas variadas como os ursos que fizemos nas fotos.
- Quando a panqueca já estiver cozida, vire a panqueca para dourar do outro lado.
- Sirva acompanhada de mel, geleias o xarope de bordo.
Observações
Para bebês menores de 2 anos, você pode substituir o açúcar por uva passa.
Primeiro você junta a uva passa e o leite em um liquidificador ou mixer e bate bem até triturar bem a uva passa.
Depois é só seguir os passos conforme a receita.
Primeiro você junta a uva passa e o leite em um liquidificador ou mixer e bate bem até triturar bem a uva passa.
Depois é só seguir os passos conforme a receita.
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