Panquecas americanas são pequenas delícias fofas e aeradas, feitas com uma massa espessa à base de farinha, ovos, leite e fermento em pó. São cozidas em uma frigideira untada, resultando em uma textura macia por dentro e levemente crocante por fora. Servidas quentes, geralmente acompanhadas de xarope de bordo, geleias ou mel.
Em um recipiente misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga.
Adicione os líquidos a farinha.
Aqueça e unte uma frigideira antiaderente.
Modele a panqueca como desejar, círculos ou formas variadas como os ursos que fizemos nas fotos.
Quando a panqueca já estiver cozida, vire a panqueca para dourar do outro lado.
Sirva acompanhada de mel, geleias o xarope de bordo.
Observações
Para bebês menores de 2 anos, você pode substituir o açúcar por uva passa. Primeiro você junta a uva passa e o leite em um liquidificador ou mixer e bate bem até triturar bem a uva passa. Depois é só seguir os passos conforme a receita.