Go Back

Panqueca americana

Panquecas americanas são pequenas delícias fofas e aeradas, feitas com uma massa espessa à base de farinha, ovos, leite e fermento em pó. São cozidas em uma frigideira untada, resultando em uma textura macia por dentro e levemente crocante por fora. Servidas quentes, geralmente acompanhadas de xarope de bordo, geleias ou mel.
Pré-Preparo 20 minutes
Preparo 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Café da Manhã

Ingredientes
  

  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite integral
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 un de ovos levemente batidos
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • Pitada de sal

Modo de Preparo
 

  • Em um recipiente misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga.
  • Adicione os líquidos a farinha.
  • Aqueça e unte uma frigideira antiaderente.
  • Modele a panqueca como desejar, círculos ou formas variadas como os ursos que fizemos nas fotos.
  • Quando a panqueca já estiver cozida, vire a panqueca para dourar do outro lado.
  • Sirva acompanhada de mel, geleias o xarope de bordo.

Observações

Para bebês menores de 2 anos, você pode substituir o açúcar por uva passa. 
Primeiro você junta a uva passa e o leite em um liquidificador ou mixer e bate bem até triturar bem a uva passa.
Depois é só seguir os passos conforme a receita.
Palavra-chave 24 meses